当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
玉溪峨山法院全面启动庭审网络直播
2017-07-31 11:27:09   来源:云南网
分享至:

621日,玉溪峨山法院依托中国庭审公开网直播了被告人杨绍波交通肇事案、被告人施含伟危险驾驶案、被告人曹瑞德、施艳盗窃罪案三起刑事案件的庭审,当天点击观看该三起案件庭审情况的网友人数达10468人次,峨山法院庭审网络直播迈出了第一步,进而还将民商事审判、行政审判、案件执行、法院重要活动、重大会议等方面全面启动网络直播。

2016年以来,峨山法院认真贯彻全国法院院长会议和全省法院院长会议精神,进一步加强司法公开,加大庭审网络直播的基础建设,努力对接中国庭审公开网,先后投入资金59万余元,建成3个中国庭审公开网的数字法庭,庭审公开工作稳步推进。在今后的工作中,峨山法院将大胆创新庭审公开工作方式,庭审直播将形成常态化,以公开直播为原则,不直播为例外的指导思想进行庭审直播公开,全面反映本院审判、执行工作全貌,确保人民群众对审判过程的知情权和监督权,促进公正廉洁司法,增强审判工作的法治宣传效果,以公开促公正,以公开提升案件的质效,以公开增强司法的公信和自信。

(通讯员 柏为良)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信