当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
元江法院干警吴世莉荣获全国巾帼建功标兵荣誉称号
2017-07-31 11:27:07   来源:云南网
分享至:

中华全国妇女联合会日前印发《关于表彰全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》,元江法院干警吴世莉被授予全国巾帼建功标兵称号,是云南省法院系统唯一获此殊荣的干警。

吴世莉是元江法院的一名法官,在元江法院工作已有23年,先后在办公室、刑事审判庭、立案庭工作过,从最初的打字员、档案管理员、收发员、书记员逐渐成长为审判员、庭长、专职审判委员会委员。她无论在何种岗位,无论是否任职,始终以一名合格的法院干警,一名优秀的法官严格要求自己。在办公室工作时,她身兼打字、收发、档案员三职。当时没有电脑及打印机,打印工作既耗时又费力,还要理文件,归档案,经常加班,但她从无怨言,从不误事。在刑事庭工作时,她主要负责刑二庭工作,从事未成年人的犯罪案件审理。除了承办未成年人犯罪案件外,还承办大量的其他成年犯罪案件。她审结了一批如127甲醇中毒案等在当地乃至全国有影响的大案,无论从法律效果到社会效果,都得到了大家的肯定。她所审结的各类刑事案件,无一重审,无一错案,无一抗诉,无一投诉,无一超审限。20084月,她到立案庭工作。她时刻将为民便民之事放心上,及时为困难群众办理诉讼费减、缓交手续;为素未蒙面在外地的当事人用电话沟通办妥一切立案手续,方便当事人;为涉法上访老户复查案件,查阅原审案卷,耐心回复,得到当事人的广泛赞誉。现今,她任审判委员会专职委员,审理民商事案件,继续奋斗在审判事业一线。

20多年工作中,她先后被元江法院、元江县委、县政府评为“先进工作者、优秀共产党员、优秀公务员”20余次;获得市级“巾帼建功标兵”“个人三等功”各1次、省级“巾帼建功标兵”“诉讼服务窗口标兵”各1次;她所负责的刑事审判庭被市中院授予先进集体、立案庭被市中院荣记“集体三等功”。

吴世莉多年来始终如一日坚守在执法办案、服务群众的第一线,忠于职守、尽职尽责,公正为民、热情耐心,爱岗敬业、拼搏奉献,勇于担当、忘我工作,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

(通讯员 杨涵茹)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信