当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
民房出租做仓库 失火损失由谁负
2017-07-31 11:26:58   来源:云南网
分享至:

近日,玉溪元江法院受理了一起失火损失赔偿纠纷案件,货主、房东及租客到底该由谁来承担失火损失而发生纠纷,最终起诉至法院。

货主元江某纸箱批发部向房东白某承租一间民房作为存货仓库,在此期间,房东白某将相邻的另一间房屋出租给方某居住。127日春节除夕之日,承租房屋失火,房屋内的纸箱全部烧毁,造成损失70余万元。经县公安消防大队查明,失火原因不排除放火、吸烟、小孩玩火引发火灾的可能。货主认为,火灾的发生与方某在出租房搭建临时锅灶杀羊聚会有直接关系,同时白某明知货主租房作为纸箱仓库,仍然将一部分房屋出租给方某作为生活住房,存在过错,因而起诉到法院要求白某与方某承担共同赔偿责任。现已受理立案,元江法院将适时公开最终结果。

(通讯员 廖和民)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信