当前位置: 玉溪频道/ 要闻
五届玉溪市委第三轮巡察工作启动
2017-08-02 09:20:41   来源:云南网
分享至:

8月1日,五届玉溪市委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会在市委党校举行,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求和市委书记罗应光在听取五届市委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对五届市委进行动员部署,明确第三轮巡察工作任务,严格工作要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

玉溪市委常委、市委组织部部长晏淼宣布了五届市委第三轮巡察市委巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。

玉溪市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孟凡兵作动员讲话强调,一定要服从市委的授权安排,切实担负起市委的重托,圆满完成市委交给的工作任务。

孟凡兵要求,要提高政治站位,坚定政治巡察方向。站位要高,深入检查党的领导作用是弱还是强。定位要准,深入检查加强党的建设是实还是虚。方位要明,深入检查全面从严治党是严还是宽。要深化政治巡察,扎实做好本轮巡察工作。要认真学习借鉴中央、省委巡视组的经验做法,突出巡察重点:突出对“关键少数”的巡察监督,突出对中央、省委巡视反馈问题整改情况的巡察监督,突出对脱困攻坚、意识形态责任制、旅游市场专项整治情况的巡察监督,突出对“两个责任”落实情况的巡察监督,突出对落实中央八项规定精神情况的巡察监督,突出对共性与个性问题的巡察监督;要创新巡察方式方法;写好巡察报告;抓好工作统筹。孟凡兵强调,要加强理论武装,强化业务培训,严格纪律约束,强化政治担当,打造过硬的巡察干部队伍,坚决完成市委交给的巡察任务。

本轮巡察为期30天,将由四个巡察组对市发改委、市旅发委、市林业局、市水利局、市委老干局、团市委、玉溪师院附中、市民族中学等八家单位开展巡察。

玉溪市委巡察工作领导小组其他成员、市纪委常委、市纪委各委部室负责人,市委巡察办全体成员,市委组织部干部监督科,抽调参加五届市委第三轮巡察的全体成员以及各县区巡察办全体成员参加会议。

(来源:玉溪网 记者 李智林)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信