当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市组织收听收看庆祝建军90周年大会
2017-08-02 09:20:43   来源:云南网
分享至:

8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂隆重举行。我市各地以多种形式,认真组织广大干部群众、驻玉部队官兵收听收看了大会实况直播,认真聆听和学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话。

上午10时,玉溪军分区组织官兵集体收看了电视直播,大会回顾了在中国共产党的领导下,人民军队走过的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景。官兵们表示,将继承和发扬人民军队从胜利走向胜利的优良传统,听党指挥、能打胜仗、作风优良,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

玉溪军分区战士郭飞飞说:“习主席说的‘三个不相信’让人备受鼓舞,不相信有完成不了的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。这将进一步激励广大官兵战士继承和发扬老一辈革命先烈的精神,立足自身本职工作,为玉溪的国防动员和后备力量建设贡献自己的力量。”

武警玉溪支队官兵表示,作为部队一员,更应自觉强化“四个意识”,铸牢忠诚之魂,历练血性之气,担当强军之责,做一块无愧于时代、无愧于党和人民重托的坚强基石。

市人大机关干部职工表示,习近平总书记的讲话令人振奋、深受鼓舞,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,立足本职,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措做好人大立法、监督等工作,推动人大工作再上新台阶。

通海县秀山街道干部职工在认真收看大会实况后表示,要认真学习领会讲话精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,在党的坚强领导下,立足本职岗位,认真履行职责,以更加饱满的激情做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来自易门县民政局的一位普通职工谈到,作为基层党员干部职工,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感、高昂的精神状态、科学务实的态度和严谨细致的作风,全力以赴做好各项工作,将本职工作做好,为推动民政事业稳步发展贡献自己的一份力量。

习近平总书记的重要讲话,回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

广大市民表示,在收看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,聆听了习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话后,深感今天的和平生活来之不易,更为祖国的强大感到骄傲和自豪,要倍加珍惜、努力工作,不忘初心、砥砺前行,为祖国的建设和玉溪的发展作出自己的贡献。

(来源:玉溪网 记者 夏娜 通讯员 蔡懿)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信