当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市委召开第36次常委(扩大)会议
2017-08-02 09:20:45   来源:云南网
分享至:

8月1日下午,五届玉溪市委常委会召开第36次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵及大会上的重要讲话精神。

玉溪市委书记罗应光主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来。

会议强调,一要用习近平总书记“7.26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把握大局大势,紧密结合实际,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。二要全力保持经济平稳健康发展,将思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断上来,统一到中央对做好当前经济工作的目标要求上来,统一到中央对当前经济工作的安排部署上来,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“打好百日攻坚战、喜迎党的十九大”主旋律,强化目标、问题、责任、结果四大导向,层层传导压力,确保中央经济工作重大决策得到全面贯彻落实,党中央制定的大政方针得到不折不扣贯彻执行,确保全年各项目标任务顺利完成。三要切实加强安全维稳工作。各级“一把手”要切实承担起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,深入推进“平安玉溪”建设,确保全市社会大局和谐稳定,争创全国“长安杯”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。四要推动全面从严治党向纵深发展。以中央巡视“回头看”和省委巡视组巡视为契机,着力解决“‘两个责任’落实不力”问题,认真履行管党治党政治责任,深刻汲取白恩培、仇和等违纪违法案件教训,认真剖析根源,全面肃清余毒,为玉溪持续健康发展营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

会议传达了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵及大会上的重要讲话精神。会议强调,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、中央军委的坚强领导下,党政军民齐心协力,坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的决策部署,努力实现玉溪国防动员及后备力量建设和经济社会发展双丰收。要深刻理解和准确把握“强军梦”的深邃内涵,深入贯彻党的强军思想,把国防后备力量建设纳入经济社会发展总体规划、融入我市经济社会发展全局,促进生产力和战斗力同步提升,为“强军梦”的实现贡献玉溪力量;要深刻理解和准确把握党对军队的绝对领导,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护和贯彻中央的决定,自觉做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上紧紧跟上,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,任何时候任何情况下都坚决听从党的指挥;要深刻理解和准确把握军队建设的前进方向,切实加强对双拥工作的领导,抓好全市国防教育和后备力量建设,大力支持国防和军队改革;要深刻领会和准确把握建设世界一流军队的目标,认真落实习近平总书记“四个坚定不移”的指示要求,全面提高我市国防动员和后备力量建设水平。

(来源:玉溪网 记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信