当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪坚决打赢稳增长促跨越和精准脱贫两个百日攻坚战
2017-08-31 10:24:25   来源:云南网
分享至:

8月30日,五届玉溪市委常委会第38次会议召开,听取玉溪市政府党组关于经济工作的汇报,听取全市开展打好稳增长促跨越百日攻坚战专项纪律检查和脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报。会议强调,要始终坚定信心决心,以一流的作风、过硬的举措和时不我待的紧迫感,紧盯目标,精准发力,坚决打赢稳增长促跨越和精准脱贫两个百日攻坚战,确保全年各项目标任务圆满完成。

玉溪市委书记罗应光主持会议。

会议听取了玉溪市政府党组关于经济工作的汇报。会议指出,全市上半年工作汇报会召开以来,各级各部门认真抓好会议精神的落实,采取有力措施打好稳增长促跨越百日攻坚战,各项主要经济指标保持稳中有进的势头,成绩来之不易。但也要清醒看到完成全年目标任务形势依然严峻、压力依然很大,需要全市上下坚定信心、聚力发展,以一流的作风、过硬的举措和时不我待的紧迫感,紧盯目标,精准发力,坚决完成年初确定的各项目标任务。

会议强调,要始终坚定稳增长促跨越的信心决心,在一产、三产、建筑业等方面把长处做长,在投资、工业等方面把短处补齐,千方百计完成全年各项目标任务;要强化对项目投资工作的组织领导,把主要精力用在项目建设上,认真查找项目推进中存在的困难和问题,制定具体措施办法,加大组织领导和督促检查力度,确保项目建设顺利推进;要强化重点项目增投资,抓实抓细项目管理,压实项目推进责任,突出“五网”建设、工业投资等重点,稳存扩增,精准加力扩大有效投资;要强化项目要素保障,建立风险管理机制,针对民营企业融资短板,加大产业融资力度,做好综合配套保障,优先保证项目建设;要强化招商引资,主动服务和融入国家发展战略,围绕“七大产业”发展集中力量引进一批大项目好项目,抓好各类招商活动签约项目的落地;要强化统计保障,做到依法统计、应统尽统;要强化项目经营管理,为项目落地打牢基础;要强化督查检查,严查行政效率低、服务不到位、招商承诺不兑现、扶持政策不到位、要素保障不力、工作落实不到位等突出问题,力破“中梗阻”和“末梢梗阻”,确保各项措施落到实处。

会议听取了全市开展打好稳增长促跨越百日攻坚战专项纪律检查和脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报。会议强调,各级各部门要认真履行好主体责任,以专项纪律检查为契机,对标对表全年目标任务,对照问题清单,认真开展整改工作,把目标落细落小落实,把责任抓牢抓紧抓实。各级纪检监察机关要继续加大监督执纪问责力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督检查,严肃执纪问责。要从严从实开展脱贫攻坚专项巡察,进一步提高对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性的认识,切实发挥好党委(党组)抓脱贫攻坚的政治责任,以上率下,攻坚克难,苦干实干,确保我市年内整体脱贫目标顺利实现。要进一步提高督查检查的质量和效率,做到目的明确、内容具体、务求实效,切实发现问题、解决问题、推动工作。

会议还研究了其他事项。

来源:玉溪日报 记者 赵琳 曾永洪

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信