当前位置: 玉溪频道/ 滇中经济论坛
云南高原农产品集配中心项目落户玉溪
2017-08-31 10:24:19   来源:云南网
分享至:

8月29日,云南高原农产品集配中心项目签约落户玉溪高新区。

据介绍,该项目由云南双鱼贝贝健康管理有限公司投资兴建,占地面积约38亩,项目总投资8000万元,集配产品主要有蔬菜、水果、肉类、干货、冻品和加工类副食品,年生产、集配总量将达到10万吨。项目建成后年出口创汇可达1亿元,国内产值可达8亿元。该农产品集配中心的建立弥补了云南地区没有上规模的农产品集配中心空白,项目建成后将立足玉溪、面向省内外、南亚以及东南亚等市场,建设成为云南省规模最大、功能完善、配套齐全的绿色、安全、生态的农产品现代集配中心。

高原农产品集配中心项目委托云南辉瑞贝尔生物科技有限公司提供食品安全技术支撑,建设集产品收集、检测、预冷、分选、加工、冷藏、配货、可追溯和信息平台等功能为一体农产品集配中心。中心整合玉溪农产品市场业务和相关资源,以大宗农产品流通、农产品仓储、加工、配送、农产品进出口贸易等为主要经营业务,并在服务创新、质量安全、品牌效应、交易模式、业务增长和价值创造等方面建设成为中国农产品流通企业的标杆。通过建立现代化食品安全检测实验室,对每一批产品进行安全检测,打造安心、便捷的食品安全全产业链,构建从农田到餐桌的安全桥梁,实现老百姓“舌尖上的安全”。

来源:玉溪日报 记者 李昌友 通讯员 李妍轩

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信