当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光强调全面提升意识形态工作的能力和水平 为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境
2017-09-08 16:50:43   来源:云南网
分享至:

9月7日上午,五届市委理论学习中心组进行第十一次暨2017年第八次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和中央关于意识形态工作的部署要求,着力增强文化自觉和文化自信,更好凝聚团结奋进的精神力量,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

市委书记罗应光作动员和总结讲话。

罗应光指出,只有加强意识形态工作,才能坚定理想信念主心骨、唱响时代发展主旋律、凝聚民族团结向心力、确保率先全面小康顺利实现,全市党员领导干部要提高政治站位,切实扛起政治责任,不断增强做好意识形态工作的政治自觉,引导广大干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的舆论环境。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,加强理论武装和思想引导,补足精神之“钙”,打造“金刚不坏之身”,坚定信仰信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增进对党的信赖、信念、信心。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,紧紧围绕省、市的重大决策部署,因势而谋、应势而动、顺势而为,使社会主义核心价值观内化为全社会的价值观念,外化为全社会的自觉行动,不走“弯路”,不走“邪路”,始终沿着正确的方向前进。要坚持团结稳定、正面宣传为主的方针,弘扬主旋律、传播正能量,不断巩固全市各族人民团结奋斗的共同思想基础,凝聚起谱写中国梦玉溪篇章的强大精神力量。

罗应光强调,要深刻理解习近平总书记关于意识形态工作是党的一项极端重要的工作的新定位,进行系统深入学习,全面提高抓好意识形态工作的素质和能力。要深化思想认识,提高政治站位,把做好意识形态工作作为重大政治责任,认真落实好党委(党组)意识形态工作责任制,切实履行思想引领之责、舆论导向之责、阵地管理之责、维护网络安全之责,增强使命感、打好主动仗,把落实意识形态工作主体责任的各项具体工作抓紧抓实。要坚持弘扬主旋律、凝聚正能量,讲述玉溪好故事、传递玉溪好声音,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力,牢牢把握意识形态工作的主动权、话语权,进一步凝聚人心、汇聚力量,努力推动我市意识形态工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。

罗应光强调,要充分认识文艺工作的重要地位和作用,清醒认识当前文艺工作的易发问题,深刻认识习近平总书记对文艺工作者的殷切希望,进一步增强责任意识和使命意识,更加自觉地坚持以人民为中心的创作导向,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤。

中心组还传达学习了中央关于网络安全工作的文件要求。

围绕学习主题,部分领导同志作重点发言。 (玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信