当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪首届洛河彝族乡“高鲁山杯”越野跑隆重开赛(组图)
2017-09-10 11:44:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 许月丽)9月9日,玉溪首届洛河彝族乡“高鲁山杯”越野跑在洛河乡拉开帷幕,比赛当天,来自省市内外的三百余名跑友参加了比赛。

据悉,为迎接全民健身日的到来,大力推动玉溪市山地户外运动的发展、提高户外越野跑的比赛水平,打造洛河体育旅游小镇、高鲁山户外登山摄影基地,升华玉溪市旅游城市和最宜居城市形象。同时倡导全民健身运动,进一步推动越野跑运动的广泛开展,增强全民体质,红塔区人民政府特举办本次活动。

本次比赛分为50公里组和21公里组,比赛地点选择玉溪市红塔区洛河彝族乡高鲁山,据悉,高鲁山是离省城最近的原始森林,最高峰海拔2614米,风景秀丽,气候宜人,负氧离子十分丰富,是玉溪的天然大氧吧。

下午三点不到,来自昆明的50公里女子组选手胡艳就到了终点站,并荣获女子50公里第四名。冲过终点站的胡艳看似很累,但脸上却是藏不住的兴奋。“赛道太漂亮了,周围植被又好,刚好早上下过小点雨,整个比赛就像是在云里雾里奔跑,还有就是服务太周到了,一路上都感受到志愿者的热情,一路的岔路口都有标识或是志愿者引导,我是个路痴都没有迷路。”胡艳兴奋的说道,“要是明年还组织,我一定要来参加,组织的太好了。”

张兴海是玉溪蜗牛快跑团秘书长,他作为本次21公里组的安全志愿者参加了比赛,张兴海介绍,蜗牛快跑团于2014年成立,目前有成员近三百人,本次共有近50名成员参加了赛事。张兴海说:“名次不是最重要的,重要的是能通过这次比赛,让更多的人体验到快乐,吸引带动周围的人一起运动,为健康而跑”。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信