当前位置: 玉溪频道/ 滇中经济论坛
国家工信部调研玉溪市工业经济发展情况
2017-09-15 19:12:43   来源:云南网
分享至:

9月13日至14日,国家工信部党组成员、总工程师张峰率调研组到我市调研中小企业及工业通信业发展情况,对玉溪工业经济发展给予肯定。

在市委书记罗应光,市委常委、副市长田川陪同下,调研组一行首先来到红塔集团红塔文化展厅,详细了解红塔集团发展历史、组织机构和创新成就,并到玉溪卷烟厂制丝二车间、卷包二车间、自动物流仓库参观了卷烟生产过程。

来到玉溪双创中心启迪众创园,调研组实地了解双创中心的运营模式和孵化服务体系,对我市推进实施“科教引领创新发展”战略,与清华启迪合作,整合资源、聚集人才,打造全方位科技创新服务的众创园区给予充分肯定。

座谈会上,田川向调研组介绍了玉溪经济社会发展情况,并汇报了我市工业经济发展情况。

经过多年发展,玉溪工业形成了以卷烟及配套、矿治及装备制造、生物医药大健康及互联网信息产业为主导的产业集群。以红塔集团、玉昆钢铁集团等为代表的一批在国内外有影响的大集团和一批在省内外有影响的“专、精、特、新”中小骨干企业,奠定了玉溪良好的工业基础。在下一步的工作推进中,希望国家工信部考虑将玉溪列为“中国制造2025”试点城市、产融合作试点城市,在第14届中国国际中小企业博览会上推介玉溪项目,支持我市建设小微企业创业创新基地,帮助我市协调解决重点工业项目推进中的困难和问题。

调研组认为,玉溪市高度重视工业经济发展,做了大量卓有成效的工作,工业经济发展具有良好的基础和巨大的潜力。希望玉溪进一步发挥优势,加强沟通汇报,在巩固卷烟及配套、矿治及装备制造等传统产业的同时,大力挖掘生物医药大健康和互联网信息产业等朝阳产业的发展潜能,发展具有玉溪特色的工业经济,并表示国家工信部将进一步加大工作力度,采取具体措施,继续关注支持玉溪工业经济发展,促进全市经济社会取得更大发展。

来源:玉溪日报 记者 夏娜

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信