当前位置: 玉溪频道/ 百姓关注
玉溪江川高铁无轨站正式启用
2017-09-18 08:42:01   来源:云南网
分享至:

9月14日,江川高铁无轨站正式启用,今后,江川区的群众在家门口就能享受到“购票、取票、候车和旅游咨询”等“一站式”服务。

当天上午10点,随着设置在江川客运站的高铁无轨站各项设备调试完毕,高铁无轨站售票窗口正式对外开放,旅客可在站内购买高铁票。

高铁无轨站是一种公铁连运的新模式,指的是在没有高铁线路经过的城市,开设具有“购票、取票、候车”功能的铁路站点,通过开通专线大巴与就近高铁火车站无缝相连,实现公路与铁路零距离乘换。

江川客运站站长汪云贵说:“旅客购了票之后,就能乘坐公路大巴车直接到高铁站,与铁路实现了无缝对接,方便了边远地区群众乘坐动车的需求。”

据了解,玉溪市共有江川区、华宁县、元江县开设了高铁无轨站,江川高铁无轨站作为玉溪首个投入使用的站点,不仅能够满足江川区的旅客快捷出行,还将大力改善江川区的基础设施,形成以旅游休闲购物于一体的综合型客运枢纽。

汪云贵说:“普通旅客购买高铁票只需要携带本人的二代身份证,如果是学生购买学生票,需携带本人学生证和身份证享受相应的优惠政策。”

来源:玉溪日报 特约通讯员 张菲菲

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信