当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
峨山供电有限公司接线入户点亮特困户新居
2017-09-22 15:33:39   来源:云南网
分享至:

近日,玉溪峨山供电有限公司塔甸供电所员工为峨山县富良棚乡富良棚村委会本札组特困户李开学、李开林家免费装接家中线路,点亮两家特困户新居,送去温暖。

因地址灾害等因素,政府对本札组实施了整村搬迁,今年该村新居竣工,村民开始搬迁至新居。特困户李开学、李开林由于家中没钱支付家中电力线路安装费用,新居建盖中施工单位没有为两家安装新居家中电力线路,故此两家人一直没有搬迁到新居。

得知这一情况后,塔甸供电所向上级部门进行了情况反馈,在征得上级部门同意后,塔甸供电所组织人员为两家特困户免费安装家中的电力线路、插座和开关。“按照电力服务相关规定,电力部门为客户装表接电只能安装到户表,客户家中的线路装置必须客户自行按装,但两家特困户的实际情况,我们供电所征得上级部门同意后,为两家特困户免费安全。”塔甸供电所配电运维班班长李赫说。

9月8日一大早,塔甸供电所组织3名工作人员驱车赶往两家特困户家,为其装接电力线路、插座和开关。

“李大爹,这段时间身体还好吗?我们来帮你家接一下电线、安装插座、电灯。”供电所工作人员一声关怀的问候,让正在新居收拾垃圾的李开学老人心中就是一暖,满脸激动地说道:“屋里坐,屋里坐。”李开学是五保户,生活无依无靠,日子过得艰难。工作人员一边跟老人拉家常,一边帮老人家接线、安装插座,20多分钟过后,老人家中的线路、插座和电灯安装完毕。

“谢谢!谢谢你们!”看着点亮的节能灯,老人满脸激动地连连道谢。

(通讯员 普宽利)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信