当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪通海消防送上36吨“甘露”为数千名师生解渴
2017-09-22 16:12:22   来源:云南网
分享至:

9月11日,通海消防大队接到2起群众求助电话,由于天气原因,通海县秀山幼儿园和通海县职业高级中学两所学校自来水受污染,持续缺乏饮用水给学校师生的正常生活造成了极大困难,接到求助后,通海消防大队迅速铺开救援,为两所学校送去36吨甘露。

14时35分,通海大队值班室接到群众报警称,通海县秀山幼儿园因近期天气原因,导致自来水不能饮用,学校师生日常生活受到了严重影响,请消防队排忧解难。了解情况后,通海大队立即出动1车5人前往送水。消防官兵到达幼儿园,立即下车铺设连接水带,快速启动消防泵,将一股股清澈的“甘霖”灌进学校准备好的水桶中,当看到白花花的水从消防车里流出来时,师生们露出了幸福的笑脸。经过2次往返,消防官兵共向秀山幼儿园送水12吨,有效缓解了500余名师生短期的饮水难题。

紧接着,通海县职业高级中学也向通海消防大队发出求助信号,请消防队送水解忧。接到求助电话后,大队在保证执勤力量的情况下又迅速出动1车和6名官兵前往学校送水。到达学校后,官兵们迅速拿出水带,接好接口,铺设水带到蓄水池,压起水来。几次往返后,消防官兵共向通海职业高级中学送水24吨,有效解决了学校的临时用水问题。

(通讯员 王云萍 许月丽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信