当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
易门供电局扶贫助力村级卫生院换新貌
2017-09-22 16:12:25   来源:云南网
分享至:

在易门县六街街道办事处旧县社区居委会定点扶贫地区旧县卫生院新址,这里呈现出一番热闹的景象,相关医务人员将医疗设备及医用物品搬入宽敞的卫生院,从此告别狭窄的小平房。

“真的太谢谢易门供电局了,这次帮了我要一个大忙,向旧县社区居委会捐赠资金用于公共服务建设即改扩建村级卫生室,为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,大大的方便了旧县社区居委会人民看病问题。”旧县社区居委会书记张秀芬笑呵呵的说道。

旧县社区卫生院初建于2008年,当时由于资金有限,建盖较为简陋,占地面积为60平米,建筑面积40平米,致使卫生院比较拥挤,群众看病十分不便,卫生室改建十分迫切。为了进一步加强村级卫生室的建设,给社区群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,结合社区实际,计划新建卫生室150平米,增设床位4个,配备标准化医疗卫生设备,玉溪易门供电局积极作为,对易门供电局联系点旧县社区进行捐赠(扶贫),向旧县社区居委会捐赠10.64万元资金用于公共服务建设即改扩建村级卫生室,为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务。

扶贫、便是扶心,电力扶贫永远在路上。

(通讯员 李捷)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信