当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪通海县新区幼儿园“小精灵”进红门学消防
2017-09-22 15:27:29   来源:云南网
分享至:

9月15日,通海大队迎来一群活泼可爱的“小精灵”——通海县新区幼儿园的小朋友们,他们带着好奇和求知的欲望,在老师的带领下走进红门零距离参观体验消防。

8时30分,官兵们早早的就将各类抢险救援器材装备整齐陈列出来,为使幼儿园的小朋友们了解消防做了充分的准备。幼儿园小朋友在老师的组织下来到消防大队,小朋友们刚走进营区,就兴奋地冲着消防官兵高喊着“消防员叔叔好”。活泼可爱的小朋友们怀着一颗好奇的心参观了排列整齐的消防车和器材装备,聆听了消防官兵对消防装备器材名称及用途的讲解,有的还好奇地摸着消防战斗服、水枪、空气呼吸器不断提出各种问题“叔叔,这个是干嘛的?叔叔,这个东西怎么用啊?”官兵们均一一作答。在参观过程中,消防官兵表演了现场着战斗服,佩戴空气呼吸器、金属切割机操作等精彩表演,官兵精彩的表演迎来了“小观众”们的阵阵掌声和欢呼声。小朋友们对品种繁多的消防器材看得目不转睛,并在官兵的帮助下戴上安全头盔、穿上战斗服,体验当一回小小“消防兵”,现场的小朋友们都兴趣浓烈,热情高涨,活动现场热闹非凡、学习气氛异常浓厚。

参观结束后,小朋友们还沉醉在参观的各类器材上,离开前都纷纷对官兵们说道:“敬爱的消防员叔叔,你们辛苦了!以后长大了我也要当消防员”。

通讯员 童雯

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信