当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪新平供电有限公司以优异成绩迎接党的十九大
2017-09-22 15:31:46   来源:云南网
分享至:

五年来,作为助力地方经济发展的电力先行官,新平供电有限公司在玉溪供电局的正确领导和新平县委政府的大力支持下,紧紧围绕县委、政府提出的“生态立县、产业强县、开放活县、科教文化兴县”发展战略不动摇,全力服务县域经济发展,安全态势总体平稳,各项改革加快落地,经营业绩稳健提升,从严治党全面深化,各项工作成效明显,为新平经济社会发展提供了坚强的电力保障。

过去五年安全管理持续提升

新平供电有限公司坚持“一切事故都可以预防”的安全理念,全面推进安全生产风险管理体系建设、安全生产标准化建设、安全文化建设、供电所规范化建设等工作。安全风险管控能力明显加强,全过程风险管控的模型基本形成,安全生产管理绩效提升明显。2016年,首次实现“带电作业+移动变电站”转供技术的运用。与县公安局、县应急办建立应急联动机制,进一步提升应急处置能力。2014年、2015年公司安全生产责任制考核在玉溪电网八县公司排名分别为第一和第二,2016年度安全绩效考核在玉溪电网八县公司排名第一;被县政府评为2015年度安全生产先进单位。

过去五年经营业绩稳步增长

五年来,完成供电量61.55亿千瓦时,售电量60.01亿千瓦时,上缴税金2.08亿元。公司管理评价工作卓有成效,2013年,在南方电网公司268家县级供电企业中排名第16位,在云南电网公司92家县级供电企业中排名第2位,在玉溪电网8家县级供电企业中排名第1位。2014年在玉溪电网县级供电企业组织绩效考核中排名第一。

过去五年电网结构日益坚强

新平电网投资和建设规模创历史新高。五年来,电网建设累计投资3.3亿元,新建110千伏变电站3座、35千伏变电站2座,35千伏及以上变电站实现光纤通信全覆盖;累计完成农网改造升级工程投资1.96亿元,惠及6480户农村用电客户。数据是最有力的见证。截止到2016年底,新平县境内共有水电站27座,总装机容量14.25万千瓦;220 千伏变电站1座,变电容量360兆伏安;110千伏变电站8座,变电容量559兆伏安;35千伏变电站10座,变电容量72.75兆伏安;配电变压器2593台,容量283.522兆伏安;220千伏输电线路2条,总长37.72千米;110千伏输电线路17条,总长395.301千米;35千伏线路56条,总长404.094千米;10千伏公用线路64条,总长2040.63千米;全县户通电率达100%。电网网架结构更加坚强,供电能力显著增强,供电可靠性大幅提升。

过去五年服务品牌全面提升

以提高供电可靠性为抓手,坚持“以客为尊、和谐共赢”的服务理念,全方位深化客户服务,客户满意度明显提升,2013年第三方客户满意度在全省县级供电企业中排名第四。助力企业降本增效, 2016年,组织32家企业参与电力市场化交易,成交电量8.38亿千瓦时,同比增长423%;为企业节省电费开支1.15亿元,同比增长721%。持续开展“为民服务创先争优”活动,以客户为中心,拓宽电费缴纳渠道;2016年底,实现计量自动化四类终端全覆盖。推行居民业扩报装“一日通”服务举措,提升客户满意度;认真落实服务群众四项举措,五年来,为24013户城乡低保户和农村五保户减免电量241.15万千瓦时,累计减免电费108.52万元。圆满完成党的十八大、抗战胜利70周年、云南省2016年春耕备耕工作会等系列重大活动保供电任务。坚持“大灾当前,责任在先”的理念,成功抵御冰雪等自然灾害,并驰援海南抢险复电,以实际行动诠释了“万家灯火、南网情深”的品牌形象。

过去五年基础管理更加规范

按照南方电网公司、云南电网公司和玉溪供电局工作部署,结合公司实际,开展了全面创先、安全生产风险管理体系建设及供电所规范化建设等重点工作,公司管理体系更加健全、管理流程更加顺畅、管理水平明显提升、发展基础更加坚实。砥砺前行,成果丰硕。公司达标工作先后通过了玉溪供电局、云南电网公司、南方电网公司考评验收,2012年被南方电网公司命名为“县级供电企业基础管理达标优秀企业”。先后获得“云南省文明单位”、“云南电网公司文明单位标兵”、“2012年度优质服务先进单位”、“云南电网公司2013至2014年度服务文化示范单位”、2011-2015年度云南电网有限责任公司“六五”普法先进集体等多项荣誉。

过去五年从严治党全面深化

公司党委不断加强和改进党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以南网总纲为文化引领,着力构建 “大党建”工作体系,以履行管党治党责任为主线,融入中心、服务大局,有效激发了基层党支部和党员队伍活力,形成了“组织创先进、党员争优秀、企业上水平、员工提素质”的良好局面,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。同时,深入推进行业扶贫和定点扶贫工作,探索产业扶贫有效方式,增强贫困人口的“造血”功能,公司帮扶贫困户共153户,已脱贫88户。五年来,公司党委3次被云南电网有限责任公司党组表彰为“先进基层党组织”。

初心不变,步履不停。新平供电有限公司将用心践行“人民电业为人民”的宗旨,主动承担三大责任(政治责任、经济责任、社会责任),坚持“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,全面深化从严治党,全力服务新平经济社会发展,坚定不移做强做优,为实现改革发展目标作出应有贡献,为新平全面建成小康社会提供坚强的电力保障。

(通讯员 张家刚)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信