当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
玉溪红塔区法院举行优秀人民陪审员表彰会
2017-09-28 11:52:44   来源:云南网
分享至:

9月22日下午,玉溪市红塔区法院召开了2016-2017年度优秀人民陪审员表彰大会,对高庆兰、刘家和、李桂仙、王莉、何光辉、代纯明等六名优秀人民陪审员进行了表彰,表彰他(她)们在人民陪审员岗位上所发挥的表率作用和爱岗奉献精神。

近年来,玉溪市红塔区法院的人民陪审员按照全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》,认真履行法律赋予的职责,依法参加审判活动,刻苦钻研法律业务,为促进民主法治建设,作出了积极的贡献,并涌现出一批优秀的人民陪审员。为表彰先进,树立榜样,玉溪市红塔区法院根据全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》第十六条,最高人民法院、司法部《关于人民陪审员选任、培训、考核工作的实施意见》第十六条之规定,经红塔区法院党组研究决定,对上述六名优秀人民陪审员给予表彰。同时,希望受到表彰的同志继续再接再厉,提升法律素养,认真履行职责,严守审判纪律,注重司法礼仪,为推进民主法治建设作出更大的贡献。

(通讯员 高党林)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信