当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
元江法院抓脱贫攻坚开启“夜间模式”
2017-09-28 11:54:38   来源:云南网
分享至:

白天全力以赴,争创国家园林县城,切实抓好“门前四包”整治工作,院领导带头办案,审理重大疑难案件,有效统筹安排审判执行,提升办案质效,最大限度地维护当事人合法权益。

晚上6点20分,元江法院党组书记、院长李云艽带领扶贫干警一行3人,不打招呼,直接联系群众,驱车40多分钟来到澧江街道南昏村委会结对帮扶贫困户家中。“晚上入户”这时候贫困户“主事人”都在家,能把握贫困户最新生活状况和心理状态,3名扶贫干警先后走访了4家结对帮扶贫困户,结合现状,给他们提出一些切实可行建议,鼓励他们充满信心,争取早日脱贫。

近期,元江法院抓脱贫攻坚工作将开启“夜间模式”,在前期帮扶的基础上47名法官干警晚饭后深入结对帮扶贫困户家中,进一步摸清贫困户生活状况,出谋划策,提高贫困户自我发展能力,协调解决实际困难,助其加快脱贫步伐。

(通讯员 高志兵)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信