当前位置: 玉溪频道/ 玉溪法院
玉溪中院对红塔区法院开展“五个司法”专项督查
2017-10-20 14:22:55   来源:云南网
分享至:

10月17日,玉溪中院党组副书记、副院长俞自力、办公室副主任文艳一行到红塔区法院开展“五个司法”专项督查工作。

红塔区法院党组书记、院长王江辉向中院督查组汇报了区法院“五个司法”工作推进情况。

王江辉介绍,一是通过强化审判质效,深化审判权运行机制改革,建立健全审判质量控制和评估体系等措施,全面推进公正司法。二是通过加强诉讼服务中心建设和涉民生案件的审判执行工作,加快推进为民司法。三是通过落实诉讼制度改革和加大执行工作力度深入推进严格司法。四是通过完善庭审公开、审判流程公开、裁判文书公开、执行公开制度,建立健全沟通平台全力践行阳光司法。五是通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化持之以恒加强司法作风建设,全力保障廉洁司法。

中院俞副院长在听取汇报后,充分肯定了区法院在推进“五个司法”工作中所取得的成绩,同时也针对工作中存在的问题提出了五点要求:一是院领导在办案过程中,要适当参与办理执行案件,以便发现立案、审判过程中出现的问题,加强各环节的对接;二是加大诉前保全的力度,防止当事人转移财产;三是加大拒执罪向公安机关的移送力度,以强有力的措施推进执行工作;四是加快数字法庭的建设与使用;五是加强陪审员陪审工作,切实提高陪审率。

(通讯员 王波)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信