当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪:用十九大精神武装头脑指导实践推动工作 奋力开创玉溪跨越发展新境界
2017-10-30 19:23:08   来源:云南网
分享至:

10月27日下午,继省委召开全省领导干部大会传达学习党的十九大精神后,玉溪市紧接着召开全市领导干部大会,第一时间贯彻落实中央和省委的要求,安排部署玉溪市学习贯彻十九大精神的各项任务,动员和组织全市各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,认真深入学习领会大会精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,奋力开创玉溪跨越发展新境界。

十九大代表、市委书记罗应光传达党的十九大精神,并就玉溪市如何学习贯彻落实好党的十九大精神作出具体安排。市委副书记、市长张德华主持大会。市委副书记保明顺、市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席会议。

罗应光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须精准对标、全面发力,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,把党的十九大精神转化为推动全市干在实处、走在全省前列的强大动力和生动实践,奋力开创玉溪跨越发展新境界。

罗应光强调,一要精准对标党的十九大主题,牢牢把握未来发展的正确方向,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、矢志不移,确保主题不变、方向不偏、重心不移,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终沿着新时代中国特色社会主义道路砥砺前行。二要精准对标党的十八大以来的历史性变革,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念和信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确把握过去五年发展变革的规律,更加自觉地坚持继承发展和与时俱进,更加自觉地把中央顶层设计与玉溪市情实际紧密结合起来,努力走出一条具有新时代玉溪特色的跨越式发展之路。三要精准对标新时代的历史方位,全力以赴焕发新气象、彰显新作为,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,因势而谋、应势而动、顺势而为,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路。四要精准对标习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和准确把握重大意义、核心要义、基本方略,进一步增强“四个意识”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实做好新时代玉溪市改革发展稳定各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。五要精准对标分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,自觉把思想行动统一到党的十九大的安排部署上来,认真研究、科学谋划,把玉溪放到全省乃至全国的发展大局中来思考,在做好“十三五”规划中期评估的基础上,合理确定玉溪到2035年、2050年的发展定位和远景目标。六要精准对标玉溪国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,加快结构调整和转型升级,强化投资拉动和改革开放,统筹区域协调和城乡发展,狠抓生态建设和环境保护,加强民主政治和法治建设,在发展中保障和改善民生,抓重点、补短板、强弱项,确保玉溪在全省率先全面建成小康社会。七要精准对标党的建设新要求,锤炼旗帜鲜明讲政治的坚强党性,塑造敢闯敢试敢担当的云岭铁军,打造奋勇争先创一流的基层组织,营造风清气正扬正气的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。八要精准对标党的十九大提出的新任务新部署新要求,以强烈的使命感责任感迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保传达学习全面迅速、宣传工作广泛到位、贯彻落实务实见效、工作统筹齐抓互促,把学习宣传贯彻十九大精神与当前各项工作紧密结合起来,做到两手抓两手硬、两不误两促进。

明正彬、晏淼、杨兴荣、金志达、张小良、孟凡兵、王志新、尚建华、田川出席会议。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长及其他厅级领导;担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志;市直各单位副县级以上领导干部,省驻玉单位主要负责同志;驻玉军(警)部队、民主党派和工商联主要负责同志;党的十九大代表,部分省、市党代表在主会场参加会议。各县区设分会场。 (玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信