当前位置: 玉溪频道/ 要闻
省十四届新剧目展演将在昆明玉溪曲靖举行
2017-11-05 15:25:12   来源:云南网
分享至:

近日,记者从省文化厅通报会获悉,“喜庆十九大·筑梦彩云南”——云南省第十四届新剧目展演,将于11月7日一23日在昆明、玉溪、曲靖举行,届时将集中展示党的十八大以来我省舞台艺术创作的新成果。

本届新剧目展演是在全省各族人民认真学习宣传贯彻党的十九大精神,满怀豪情迈向新时代的重要时间节点举办的一次文艺盛会。展演主要亮点是:充分发挥全社会办文化的积极性和能动性,创新组织模式,由省文化厅主办,昆明剧院有限责任公司承办。为让更多百姓走进剧场,采取惠民低票价的运作方式,通过大麦网和各剧院售票点同步售票,改变以往圈内热的现象,真正做到还戏于民。突出“以人民为中心的创作导向”,参展剧目均为全省文艺工作者“深入生活,扎根人民”,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀创作成果的集中展示,现实题材的作品数量大幅提升。

新闻链接:

省十四届新剧目展参演剧目达29台,其中27台为参评剧目,2台为祝贺演出剧目。艺术门类多,有京剧、滇剧、花灯、话剧、白剧、章哈剧、歌剧、舞剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐会、跨界融合舞台剧等,参演单位达到30家,基本涵盖了全省各州市。主会场在昆明的云南大剧院、昆明剧院、云南艺术学院实验剧场、云南省歌舞剧院等8个剧场,分会场分别在玉溪的聂耳大剧院、玉溪市花灯剧院剧场和曲靖珠江源大剧院。

云南日报 记者 李成生

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信