当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪招商引智峰会签约44个项目 投资总额超千亿
2017-11-07 16:11:25   来源:云南网
分享至:

11月4日,由玉溪市委、市政府主办的七彩云南 .抚仙玉溪——2017年“收获金秋 共谋发展”玉溪招商引智峰会在美丽的抚仙湖畔举行。来自全球创新中心、欧盟驻华代表团、复旦大学、北京航空航天大学、云南大学、清华大学公共管理学院等20余所高等院校的专家学者,10余户世界500强、中国500强知名企业精英等400余人齐聚一堂,共同描绘与书写玉溪经济发展的前景。

峰会期间,举办了“一带一路”与玉溪重点产业发展论坛、招商引资项目对接洽谈、2017年招商引智主旨演讲、项目签约及揭牌仪式等系列活动。

当天的招商引智推介大会上,玉溪市重点对生物医药及大健康产业、装备制造产业、高原特色农业产业、现代教育产业、文化旅游产业项目进行了专题推介。

本次峰会成功签约项目44个,分为两大类,分别是产业投资项目和院校合作项目。其中,产业投资项目签约33个,项目总投资1234.67亿元,包括高原特色现代农业项目3个,总投资18.6亿元;矿冶及装备制造项目10个,总投资91.1亿元;生物医药及大健康产业项目4个,总投资17.07亿元;文化旅游项目7个,总投资1072.3亿元;现代物流产业项目1个,总投资1.5亿元;信息产业项目2个,总投资1.8亿元;其它项目6个,总投资32.3亿元。

院校合作项目共11个,分别是玉溪市与复旦大学、华东师范大学、上海音乐学院、上海交通大学、景德镇陶瓷大学签订合作协议;玉溪市与齐晔教授团队、俞乔教授团队签署了科研项目合作协议;玉溪市教育局与天津职业技术师范大学、玉溪师范学院与华东师范大学、玉溪农业职业技术学院与南京林业大学、玉溪工业财贸学校与昆明理工大学签订合作协议。

新闻链接

2016年,玉溪市实现生产总值1311.9亿元,人均生产总值、地方公共财政预算收入、人均地方财政收入、城乡居民人均可支配收入均位居全省第2位,全面建成小康社会指数接近西部标准的90%。

2017年1至9月,玉溪市实现生产总值1014.3亿元、同比增长8.3%,全市经济保持平稳运行、稳中向好态势。

云南日报记者 王云瑞 余红 文/图

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信