当前位置: 玉溪频道/ 要闻
传统医药惠民生 玉溪洛河卫生院中医馆开馆
2017-11-10 14:54:26   来源:云南网
分享至:

11月1日,玉溪市洛河卫生院中医馆正式开馆。为进一步落实《中医药文化建设“十三五”规划》,进一步弘扬中医国粹,宣传中医药文化知识,加大中医药文化惠民力度,将中医药文化融入广大群众日常生活。洛河乡卫生院认真弘扬中国传统医药,高度重视中医药的发展,提高中医药服务能力,致力于更好地为我乡广大人民群众健康服务。

洛河乡卫生院邀请到玉溪市第三人民医院中医科赵玉敏主任、北城中心卫生院中医科宋颖波主任及红塔区中医专家团队到洛河进行红塔区中医药文化科普巡讲,开展冬季养生保健知识健康讲座、健康咨询指导及免费义诊、适宜技术治疗等各项惠民利民的服务工作。

许多的群众闻讯而来,对专家组的到来表示非常激动,也对洛河乡卫生院开展中医馆倍感开心,大家表示终于可以在家门口看中医了,终于不用起早贪黑的去看病。洛河乡卫生院将秉承为病人服务的认真态度,把最好的治疗带给需要的病人。中医馆配置了中医理疗设备,如通络治疗仪、低周波治疗仪等,同时开展多项诊疗服务,如电针、火罐、艾灸、针灸、推拿、中药饮片等。

洛河乡卫生院致力于弘扬中国传统医药,充分发挥中医药在防治常见病多发病及未病的独特优势和作用,并将更好更优质更实惠的医疗服务带给广大人民群众,让中医药能够更加深入人心。

(通讯员 曹玉琼)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信