当前位置: 玉溪频道/ 要闻
守护困难群众致富之梦 玉溪洛河乡干部助脱贫
2017-11-10 15:00:08   来源:云南网
分享至:

脱贫攻坚,是玉溪市红塔区洛河乡党委政府当下最为重要的工作之一。近日,为实施好零散贫困户小产业项目,帮助贫困人口持续稳定脱贫,洛河乡各级干部心系群众,扎实苦干、忘我付出、日夜兼程,为贫困户“真脱贫”出谋划策,撸起袖子真抓实干,甩开膀子拼命苦干,践行“不让一个贫困群众掉队”的使命担当。

近日,洛河乡在洛河、双龙2个村委会4个小组发放150余头种猪,惠及贫困户75户293人。10月30日晚,为节省零散贫困户小产业项目实施成本,趁着夜色,全乡干部共同参与到小产业项目樱桃种苗卸货及搬运工作中来。干部们发扬风格,无一缺席,争分夺秒,从17:00-21:30,4.5小时里,全乡干部共搬运樱桃种苗1.1万余株。沉甸甸的樱桃苗,承载着多少贫困户脱贫梦想,流下的虽是全乡干部的汗水,换回的却是人民群众的满心幸福。

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”这是十九大报告里习近平总书记对全党、全国各族人民许下的庄严承诺,同时,这也是洛河乡党委政府对全乡各族群众的庄严承诺。

(通讯员 雷海欧)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信