当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪洛河乡开展人居环境整治工作
2017-11-10 15:02:41   来源:云南网
分享至:

为进一步加快落人居环境整治工作,近日,玉溪市红塔区洛河乡提升人居环境检查组根据相关工作安排与部署,结合全乡人居环境整治考核办法的相关规定,对全乡5个村委会人居环境进行了检查。

本次检查分为两个片区,一片区为双龙村委会、法冲村委会和洛河村委会,二片区为把者岱村委会、跨喜村委会。由乡人大主席和党委副书记分别带队进行台账检查和实地检查,并对各村委会进行了综合评分,基本完成了10月份的检查考评工作。

针对检查中存在的突出问题,下午18:30,检查组集中召开了提升人居环境工作评议会,专题研究此次检查情况及存在的问题并提出相应解决办法,明确:一是完善洛河乡提升人居考核办法,引入交叉检查机制,除乡检查小组外,请各村委会安排一名干部参与检查,以各村委会为单位,进行抽签确定检查组成员;二是洛河乡人居办要细化考核办法,制定台账检查清单和实地检查清单;三是各村委会要制定相应的考核村小组的办法,量化打分,在乡考核组检查之前,组织村委会对各村小组进行一次检查,凡在各村委会排名最后的,列为乡检查组必检小组,剩余检查名额再进行抽签确定;四是各检查小组要严格按照台账检查清单和实地检查清单进行考核,进一步规范考核制度。

(通讯员 卫伟)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信