当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪红塔区教育局考评组考评洛河中心小学
2017-11-10 15:15:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳)为进一步加强学校规范化、精致化管理,不断提高办学质量和办学水平,促进学校内涵发展、特色发展,11月2日,玉溪红塔区教育局考评小组一行14人到洛河中心小学进行考评。

考评对照《学校目标管理责任书》的各项具体内容和指标,采取听、查、看、访、议等形式,对学校一年来在学校管理、制度建设、学校特色发展等方面取得创新和实效的情况进行综合评定。

考评中,洛河中心小学校长马玉超围绕“筑梦”、“追梦”、“圆梦”的主线,从学校的“乐合文化”建设、传统文化的传承与弘扬、科学管理、教学为中心、德育为首、强化保障、“四项工程”打造、精准扶贫等方面进行以《追梦“乐合”,筑梦洛小》为主题的汇报,为考评组呈现了洛河中心小学一年来的发展与巨变。展示取得成绩的同时,马玉超校长还对自身存在的不足及努力方向进行深入剖析。接着,考评组查看学校执行目标管理责任书的自查报告、工作总结、查阅目标责任书内容的各块档案资料;查看了校园内外环境,包括功能室、学生宿舍、食堂、教师办公室、厕所、教室、文化建设等;随机抽取部分教师、学生召开座谈会、问卷调查。之后,考评组根据听、查、看、访的情况进行合议。此外,洛河中心小学还抽取了下辖把者岱小学,进行考评。

最后红塔区教育局工会办公室负责人陈桂林代表考评组进行“反馈”。考评组充分肯定了学校在文化引领、规范管理、科研兴教、强化保障等方面取得的成绩与亮点,并就学校精细化管理、教师培训广度、争取经费支持三方面提出希望。马绍萍围绕党建、规范管理、争取各方支持、教育精准扶贫等方面对学校一年来的工作给予肯定,她希望洛河中心小学继续打造更高素质的教师队伍、加大年轻教师的校本培训力度并加大课堂教学技能培训,打造不忘初心、教书育人的情怀。

近年来,洛河中心小学各项工作均取得突飞猛进的跨越式发展,但新的起点有新的目标,接下来的一年,洛河中心小学即将重新扬帆起航,在筑梦、追梦、圆梦的道路上继续前行。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信