当前位置: 玉溪频道/ 要闻
全国彝汉双语法官培训班举行演讲比赛 玉溪峨山法院鲁海霞荣获一等奖
2017-11-14 16:42:33   来源:云南网
分享至:

10月31日下午,2017年全国彝汉双语法官培训班举行了“学习十九大精神,做优秀双语法官”双语主题演讲比赛,峨山法院鲁海霞法官在来自滇、黔、桂、川四省区的12名参赛法官中脱颖而出,荣获了一等奖。

比赛中,鲁海霞法官以《身边这位老大哥》为题,紧紧围绕本次演讲比赛“学习十九大精神,做优秀双语法官”的主题,用彝汉双语讲述了同为彝族法官的“老大哥”带病坚持工作,不辞辛劳带自己下乡办案,用彝语化解一桩桩矛盾纠纷,成功办结一件件案件,以实际行动激励自己成长进步的故事,表达了学好十九大精神,不忘初心,砥砺前行,争做一名优秀双语法官的信心和决心,获得了参加本次培训班的学员和评委的充分肯定。

11月3日培训结束时,鲁海霞法官同时还被评为2017年全国彝汉双语法官培训班优秀学员。

据悉,本次培训班受最高法院委托,由云南高院和云南民族大学共同承办。

(通讯员 谭世明)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信