当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市森林公安开展野生动植物保护宣传活动
2017-11-14 17:10:52   来源:云南网
分享至:

为落实党员干部直接联系服务群众,加强野生动植物保护工作。11月10日,玉溪市森林公安局组织在职党员到教育社区开展野生动植物保护宣传活动。

此次宣传活动,在人流量比较大的环山路菜市场,采取展出宣传展板、发放宣传册宣传单、党员现场宣传讲解等方式进行。活动中,在职党员们积极向过往群众发放《中华人民共和国野生动物保护法》、保护森林资源宣传单,向他们讲解保护野生动植物方面的法律法规、政策规定以及野生动植物相关知识,倡导群众拒买、拒用野生动植物及其制品;现场摆设的宣传板也吸引不少群众驻足观看。此外,还进行了禁毒防艾宣传。宣传结束后,全体党员到教育社区参观党员活动室,教育社区书记详细讲解党员活动室的布局和所发挥的作用。参观后大家表示受益匪浅,今后将以此次参观学习为契机,积极参加党员进社区志愿活动,提高联系服务群众的能力。

此次宣传活动,有市森林公安局党员民警、社区党员干部共40余人参加,发放宣传资料300余份,展出宣传展板8块。充分发挥了党员干部的模范带头作用,增强了党员的凝聚力,进一步拉近了在职党员与社区居民的联系,调动了在职党员服务社区的积极性,深受广大居民群众的欢迎,同时为野生动植物保护营造了良好的社会舆论氛围。

通讯员 魏中红

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信