当前位置: 玉溪频道/ 要闻
省委宣讲团到各地宣讲党的十九大精神 把握核心要义 提高思想认识
2017-11-23 09:27:13   来源:云南网
分享至:

根据省委统一部署,省委宣讲团日前分赴曲靖市、玉溪市、普洱市和云南农业大学、云南师范大学、云南财经大学宣讲党的十九大精神。宣讲团成员通过深入浅出的宣讲和与听众现场交流,为广大干部群众、师生进一步深刻领会党的十九大精神实质,准确把握核心要义,全面提高思想认识提供了切实帮助。

昨日,省委宣讲团成员,云南省统计局党组书记、局长张云松到曲靖市宣讲党的十九大精神。在曲靖会堂报告厅,上千名党员干部到场聆听宣讲报告会,曲靖下辖的9县(区)开通了视频分会场,同步收听收看。张云松从“深刻理解党的十九大主题和主要成果”、“全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想”等9个方面进行宣讲。

与会党员干部纷纷表示,报告会结合实际,明白易懂。既展示了成果,又理清了思路,有助于今后深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深刻领会精神实质,准确把握核心要义,全面提高思想认识,推动曲靖跨越式发展。宣讲报告会前,张云松与驰宏锌锗曲靖分公司的党员干部和职工代表进行了座谈,深入浅出地回答了“如何深入学习党的十九大精神”、“党章修改后有什么特点”等问题,并就企业党建、队伍建设等问题与干部职工进行了讨论。

昨日,省委宣讲团成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜在玉溪市宣讲党的十九大精神。在近3个小时的宣讲报告会上,唐先胜重点围绕党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面,对党的十九大精神作了主题鲜明、深入浅出的生动解读。

宣讲报告会前,唐先胜走进红塔区李棋街道任井社区,在原玉溪县第一个党支部成立旧址,与社区党员群众一同分享了自己对党的十九大报告的理解和学习体会。在交流互动时,社区群众纷纷提出自己关切的问题,唐先胜结合实际,用生动形象、通俗易懂的语言为大家解疑释惑。“报告中提到的许多方面都与我们基层群众密切相关,特别是报告中的乡村振兴战略,听了讲解后,我对今后的发展充满信心,相信我们的社区会越来越美丽宜居。”任井社区党总支书记、主任殷国春说。

昨日,省委宣讲团成员、云南大学党委书记杨林在普洱市宣讲党的十九大精神。在2个多小时的宣讲中,他充分利用图表、漫画以及详实的例证,从“全面系统地宣讲党的十九大精神”和“全面贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写好新时代云南跨越发展新篇章”两个方面,系统解读了十九大报告,生动呈现了过去5年来取得的历史性成就。宣讲中,杨林还分享了自己学习研究十九大报告的体会。

听完宣讲后,大家纷纷表示宣讲十分接地气,内容既有思想理论高度,又紧密结合实际,让自己对十九大精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。围绕学懂弄通做实十九大精神,普洱市要求广大党员干部切实学深悟透,把握核心要义,深入学习十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,让十九大精神在普洱大地开花结果。当天下午,杨林还来到普洱学院与在校大学生座谈交流,就师生们关心的话题一一作了解答。

昨日,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省委网信办常务副主任宣宇才在云南农业大学宣讲党的十九大精神。他围绕党的十九大主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代,谱写好云南跨越式发展新篇章等9个方面展开,对党的十九大精神进行了深入宣讲。

听了宣讲报告会,学校负责人表示,将进一步增强学习宣传贯彻的针对性,把学习宣传贯彻的焦点聚集到用党的十九大精神统领学校的改革发展、统领学校的内涵建设上来,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲结束后,宣宇才与在场师生就大学生如何践行社会主义核心价值观等问题展开互动交流讨论。

21日,省委宣讲团成员、省委高校工委副书记陶晴在云南师范大学宣讲党的十九大精神。她为师生们全面介绍了党的十九大的基本情况、十九大报告的主要精神以及中央纪委工作报告、党章修改、十九届一中全会精神等5个方面的主要内容。特别对十九大报告中过去五年的工作和历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等13个部分作了详细深入的解读和宣讲。报告主题鲜明、视野宽阔、观点鲜明,既有理论的高度,又紧密结合实际,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性。

听了宣讲报告后,师生们纷纷表示,下一步将按照学懂、弄通、做实的要求,带头当好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲结束后,师生们围到陶晴身边,就自己关心的问题展开交流讨论。

21日,省委宣讲团成员、省社科院马列所所长黄小军在云南财经大学宣讲党的十九大精神。他用生动的语言、鲜活的事例、详实的数据,全面回顾了党的十八大以来我国面临的新形势和过去五年的历史性变革,详细解读了十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入分析了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化,系统阐释了“两个一百年”奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展的新征程,宏观介绍了新时代党的历史使命和全面从严治党的重点任务。宣讲深入浅出、生动活泼,既有理论的高度、实践的深度,又有很强的感染力和针对性,对学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要的辅导作用和指导意义。

“青年学生怎样才能更好地学习领会十九大精神?”“新时代青年学生该如何走好人生路?”宣讲结束后,黄小军就师生们关心的问题,与大家进行了互动交流。本报记者 蒋贵友

云南日报 王云瑞 沈浩 陈怡希

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信