当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市研究推动全市航空产业发展工作
2017-11-24 11:28:52   来源:云南网
分享至:

11月23日,玉溪市政府召开全市航空产业发展领导小组会议,部署航空产业发展有关工作,研究解决工作中存在的困难和问题。玉溪市市委副书记、市长、市航空产业发展领导小组组长张德华强调,玉溪要充分发挥航空产业起步早的“先发优势”,坚定发展的信心和决心,加快各项工作推动落实,将通用航空产业打造成为玉溪经济发展新的增长点和亮点。

会上,玉溪市市航空产业发展领导小组办公室汇报了全市航空产业工作推进情况,规划建设组、装备制造组、航空旅游产业组、航空教育培训组、资金筹措组、专家顾问组分别汇报工作推进情况。

张德华指出,今年以来,全市航空产业发展推进迅速,在江川机场项目、对外招商、技术合作等方面取得实质性进展。当前,国家加大通用航空机场和货运机场建设布局,相关政策逐渐明朗,航空产业发展市场潜力巨大。张德华强调,玉溪发展航空产业起步早,要充分发挥“先发优势”,抓住良好机遇,坚定发展信心和决心,加快各项工作推动落实。要紧紧围绕飞机制造、维修、航空教育培训、低空旅游等航空全产业链来布局项目,集聚人才、资源、技术,使玉溪航空产业发展上规模、有发展后劲。市航空产业发展领导小组要统筹推进各县区通用机场建设前期工作,做到统一布局、协调推进。要进一步研究好江川机场建设投融资模式,做实前期工作,克服困难,加快开工。要加快推进抚仙湖航空旅游、元江航空小镇等项目,在航空产业基金、航空教育培训等领域加大统筹力度,并加强与合和集团沟通协调,推动双方合作。同时,要进一步强化机构和人员,科学谋划好明年工作计划,全力推动我市航空产业发展。

黄宪庭,蔡四宏、尚建华、田川、范志华结合各自分管工作发言。合和集团公司党委书记、总经理李剑波参加会议。

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信