当前位置: 玉溪频道/ 要闻
抚仙湖周边8座关闭矿山通过验收
2017-11-26 16:57:47   来源:云南网
分享至:

  近日,市金属非金属矿山转型升级工作联席会议办公室组织市安监局、市国土局、市环保局对澄江县新景观页岩砖厂的7座页岩矿山、云南澄江中林矿业开发有限责任公司蛟龙潭磷矿等3座磷矿、绮丽园林石材装饰厂等含托管区在内的8座砂石料厂进行关闭验收。经过查看现场和查阅资料,验收组认为其中8座矿山的关闭工作符合验收标准,同意通过验收。

  当天,验收组深入到每座矿山,按照淘汰关闭矿山的“十步工作法”和“六条标准”要求,进行实地查看,主要检查和核实各矿山生产设施及设备是否拆除,采矿许可证等证照是否注销或变更,重大安全隐患、地质灾害和环境隐患是否消除,以及地表是否设立明显关闭警示标志等情况。针对验收中部分矿山存在的问题,验收组现场提出了整改要求。下一步,将加大对未通过验收矿山的整改督促力度,整改达标后将及时进行验收;同时,加快生态环境恢复治理工作步伐。对已通过验收的矿山,将及时兑付相关奖励资金。

  据悉,为提高抚仙湖周边森林覆盖率,修复抚仙湖径流区内的生态环境,目前,澄江县正在抓紧推进关闭影响抚仙湖保护和生态环境的25座矿山。 (玉溪日报记者 李丹 马兰)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信