当前位置: 玉溪频道/ 要闻
省环保督察组在玉溪召开环保座谈会
2017-11-26 16:58:52   来源:云南网
分享至:

  11月25日,省委、省政府第四批第一环保督察组组织我市部分全国人大代表、省党代表、省人大代表、省政协委员以及“三湖”水污染综合防治督导组成员召开座谈会,了解我市环境保护工作情况。

  省委、省政府第一环保督察组组长董英、副组长杨春明出席会议。

  会上,参会代表、委员和“三湖”水污染综合防治督导组成员围绕玉溪市委、市政府环境保护工作开展情况,人大和政协对环境保护的监督工作以及环保议案、提案的办理和落实情况等内容进行了交流座谈。部分代表、委员表示,近年来,玉溪市委、市政府高度重视,采取了一系列措施大力推进环境保护工作,在生态环境保护、“三湖”水污染综合防治、生态文明建设等方面取得明显成效。参会代表和委员还从进一步加大“三湖”保护治理力度、强化环保工作责任考核、城乡人居环境改善等方面提出相应的意见和建议。

  在听取了参会代表、委员的意见建议后,董英代表督察组对参会代表、委员长期来对环境保护工作的关注和支持表示感谢。他指出,十九大将“绿水青山就是金山银山”写入大会报告、写进了党章,说明了生态文明建设和环境保护工作是今后发展的基本条件,要像保护生命一样保护环境。省委、省政府高度重视环境保护督察工作,通过环保督查,全面查找各地在生态文明建设和环境保护方面存在的突出问题,推动地方党委政府落实生态环境保护责任。他希望代表和委员们进一步增强意识,充分发挥作用,担当作为,积极为玉溪生态文明建设和环境保护工作积极建言献策,为保护玉溪的绿水青山贡献力量。

  市人大常委会原主任张玲,省政协委员、市人大常委会副主任郭开堂出席会议。 (玉溪日报记者 李冉)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信