当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪江川加大资金整合力度 统筹推进美丽乡村建设
2017-11-28 17:58:36   来源:云南网
分享至:

光山村属玉溪江川区安化彝族乡光山村委会所辖的小组之一,全组共有人口231户、676人,经济收入主要靠烤烟及蔬菜种植,2016年农民人均纯收入7920元,集体经济主要依靠集体林地出租收入,全年收取林地租金25万元。2016年,光山村通过竞争性立项申报,被列为全省一事一议财政奖补“美丽乡村”建设试点村,目前项目正在如火如荼进行中。

据悉,该项目总投资651.54万元,其中一事一议财政奖补资金200万元、整合“百千工程”资金200万元、精准扶贫资金150万元、省级重点村建设资金45万元,村民筹资筹劳31.02万元,村集体投入25.52万元。

截止目前,该项目已完成“百千工程”中的场地及道路平整、拆旧建新房屋28所的地基浇筑;建筑面积960平方米的16套回迁安置房已完工,正进行装修;老年活动中心及民族文化墙主体工程已完工;景观长廊建设正紧张进行。

光山村“美丽乡村”项目年底建成后,山村民族特色和乡土风情将更加突出,人居环境将得以提升,村民业余文化生活将更加丰富,光山村的新农村建设步伐将更快更坚实。

(通讯员 文虹 许月丽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信