当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪新平县人大常委会专题调研残疾人补贴落实情况
2017-12-04 10:12:07   来源:云南网
分享至:

近日,新平彝族傣族自治县人大常委会组织部分县乡人大代表对全县困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴落实情况进行专题调研。

代表们先后深入4个乡(镇)8个村(居)委会16户残疾人家中进行调研。调研结束后,县人大常委会召开主任会议,专门听取县人民政府关于全县残疾人“两项补贴”制度落实情况的汇报。代表们认为,残疾人“两项补贴”政策自2016年1月1日实施以来,县人民政府把它作为一项政治性任务和民心工程来抓,做到“两项补贴”应补尽补、应退尽退,不留死角、不漏一人,精准救助。

在充分肯定取得成效的同时,代表们对做好今后的工作提出以下建议:一是把残疾人“两项补贴”工作作为保稳定、惠民生、促发展的政治任务纳入政府议事日程,及时督办、检查、研究解决存在困难和问题。二是规范“两项补贴”发放工作,严格残疾人证发证管理,做实残疾人“两项补贴”审核工作。三是强化监督管理,做好残疾人“两项补贴”绩效评估,接受社会监督,动态管理落到实处。

云南日报 通讯员 李兴武

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信