当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市召开脱贫攻坚巡察督查工作汇报会
2017-12-06 10:56:32   来源:云南网
分享至:

12月5日上午,玉溪市委、市政府召开脱贫攻坚巡察督查工作汇报会,市委副书记、市委统战部部长保明顺强调,坚持问题导向和目标导向,提高政治站位,强化政治担当,严格工作纪律,充分发挥巡察督查的利剑作用,助推全市脱贫攻坚工作,确保目标任务如期完成,坚决打赢脱贫攻坚战。

在听取市委巡察办、市委督查室就开展精准脱贫百日攻坚行动计划以来相关工作汇报后,保明顺指出,开展专项巡察督查,是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的重要内容,是发挥巡察监督作用、助推脱贫攻坚的重要抓手。自今年8月全市启动实施精准脱贫百日攻坚行动计划以来,巡察督查助推全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但从目前的情况看,全市脱贫攻坚的任务还很艰巨,要坚持问题导向和目标导向,继续开展好专项巡察督查,围绕重点县区、重点乡镇、重点问题,着力解决资金使用、农危房改造、村容村貌整治、健康扶贫、群众满意度等方面的问题。

保明顺要求,要提高政治站位,把巡察督查作为脱贫攻坚的纪律保障和作风保障,深入查找工作中存在的突出问题,制定切实可行的整改措施,推动今年脱贫攻坚各项目标任务落到实处。要强化政治担当,巡察督查组要敢于发现问题、能够发现问题、善于发现问题,以积极的态度直面问题,推动督促问题整改。要严格遵守中央八项规定精神和各项工作纪律,严格规范自身言行。各巡察督查组和市委巡察办要强化沟通协调,密切配合,用好巡察成果,推动工作开展,确保专项巡察督查取得成效。

市委常委、市纪委书记孟凡兵主持会议,并就进一步做好脱贫攻坚巡察督查工作提出具体要求。(玉溪日报记者 夏娜)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信