当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪通海举行农村(社区)微型消防站器材配发仪式
2017-12-06 11:59:17   来源:云南网
分享至:

1128日,玉溪通海农村(社区)微型消防站器材配发仪式举行,各乡镇(街道)分管领导、各社区(村委会)主要领导及消防官兵参加了仪式。

期间,出席仪式的领导对部分器材装备功能进行了体验,并现场为各车属单位代表配发了装备。

通海消防大队杨兴大队长介绍了全县农村社区消防工作和此批微型消防站器材装备数量、性能、用途等情况,并从器材装备配备到位、业务培训指导到位及绩效考核奖惩到位三个方面对各地发挥“一委一办三员”和微型消防站作用提出了明确要求。

通海县副县长杨兴龙指出,组建76个农村社区微型消防站,是进一步提升农村抗御火灾能力、保障扶贫攻坚成果、全面建成小康社会的一项重要举措。他要求各乡镇(街道)要建立健全消防管理组织,加强组织力量建设,配备专兼职管理人员,明确工作职责和任务,确保农村消防工作“有人抓、有人管”,充分发挥基层消防组织点多面广的优势,确保火灾“灭得小、灭得早”,努力消除广大农村地区消防力量“空白”;各乡镇(街道)的政府专职消防队、村委会(社区)微型消防站经费保障要按照县乡各承担50%的标准进行保障,经费要确保专款专用;要加大消防宣传力度,加强对用火、用电、用气、用油的管理,特别是对重点区域、单位和重点人群要进村入户摸排走访,推动消防安全常识入眼、入耳、入脑、入心,提高全社会整体抗御火灾风险的水平,维护全县火灾形势持续平稳。

据悉,此次配发配发器材共2380套,其中个人防护装备350件套,手台机动泵70台,水枪140支,水带700盘,干粉灭火器700具,防毒面具350个,电动三轮车70台。

(通讯员 李珊珊)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信