当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪研和工业园区集中宣讲党的十九大精神
2017-12-06 12:08:29   来源:云南网
分享至:

为深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神传达到园区各基层党组织和扶贫联系点,玉溪研和工业园区成立宣讲团集中开展十九大精神宣讲活动。

据介绍,园区宣讲团由9人组成,以党工委书记为领队,园区全体科级党员领导干部为团员。自11月7日起,宣讲团成员踊跃下到扶贫联系点元江县老茶己村委会和园区各级党组织,突出“三个结合”开展生动全面的集中宣讲活动。

一是结合“千堂堂课进基层”集中宣讲到支部。把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题,结合“千层党课进基层”活动,园区宣讲团员主动认领宣讲对象,坚持轻车简从,坚持不增加基层负担,提前与宣讲党支部做好对接沟通,以企业集中学习会、工作例会或村委会扶贫培训会等为契机开展党课学习,确保为每一个园区党支部和联系点宣讲党的十九大精神。

二是结合学践悟集中宣讲重深入。认真贯彻落实中央和省市区委关于开展好十九大精神宣讲工作的部署要求,园区宣讲团深入学习领会党的十九大精神,围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,在深学笃行细悟的基础上,结合个人学习所得认真准备宣讲稿,力求增强宣讲的针对性深入性。

三是结合基层工作集中宣讲求实效。园区宣讲团紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,注重实际工作结合,主动回应职工群众关切的热点,确保宣讲取得实效。在老茶己村委会,宣讲团重点讲授了乡村振兴战略和加强社会保障体系建设,进一步提升整村脱贫的信心和决心;在太标精工党支部,题为“深入学习十九大精神,再创数控产业新辉煌”的宣讲受到党员职工一致好评;在滇雪粮油党支部,“健康中国”、“工匠精神”、“新发展理念”等十九大关键词与企业发展战略、人才培养、经营理念、公司文化等相结合,进一步加深了企业对十九大精神的理解和认同。

截止目前,园区宣讲团已开展宣讲9场,宣讲遍及11个党支部,累计受教育党员群众220余名。

(通讯员 肖云霞)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信