当前位置: 玉溪频道/ 要闻
第10届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛在玉溪圆满落幕
2017-12-12 11:48:46   来源:云南网
分享至:

云南网讯 12月8日,以“数字工匠 玉汝于成,数字工坊 溪达四海”为主题的,2017一带一路数字科技文化节•玉溪暨第10届全国三维数字化创新设计大赛总决赛在玉溪圆满落幕。

经过两天的激烈角逐,最终来自海军军医大学的“红十字方队”获得特等奖,来自北京致臻制造科技科技有限公司选手南泉和蚂蚁工厂参赛选手李进涛获得3D大师奖,南昌大学鲲龙科技获得数字工坊创新创业龙鼎大奖,大赛还评出了一等奖93项、二等奖206项、三等奖236项以及3D新锐奖14项。本次大赛上云南本土团队积极参赛,昆明理工大学“飞飞特战队”、“E-Scooter团队”分别喜获一等奖和3D新锐奖。

本次大赛设青少年组、大学组、职业组、产业组4个组别,大赛项目设置鼓励多元运用和跨界融合,分别设置了数字工业设计、数字表现表现设计、数字建筑与智能家居设计、青少年程序式三维创意设计与智能制造等15个大赛项。大赛组委会根据新兴行业趋势,联合行业企业共同设置了一批引导、鼓励院校积极开展产教融合培养,鼓励大学生面向产业应用实践新兴技术的热点命题项目。

据了解,全国全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来已连续成功举办了10届,赛事规模稳定扩大,赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与参赛团队,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会。大赛重点推进以赛促用、以赛促新,积极搭建创新创业项目与社会投资对接平台,以创新引领创业、以创业带动就业,培养造就大众创业、万众创新的生力军。

云报全媒体记者 王云瑞 余红

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信