当前位置: 玉溪频道/ 要闻
通海县兴蒙乡那达慕大会启幕
2017-12-15 11:22:00   来源:云南网
分享至:

昨日,通海县兴蒙蒙古族乡第十四届那达慕大会启幕,活动将持续至16日。

当日9时,在蒙古族悠扬的歌声中,兴蒙乡三圣宫迎来了那达慕大会祭祖仪式。当天还举行了云南蒙元历史文化博物馆挂牌仪式、兴蒙蒙古族乡旅游小镇开街仪式、中国民间艺术家协会蒙古族村落习俗考察、生态“喀卓宴”美食体验、兴蒙蒙古族文艺汇演等活动。

“那达慕”是蒙古族人民喜爱的一种传统文化体育活动形式,已成为蒙古族人民展示民族风情、弘扬民族文化、增进民族团结的重要载体。在764年的历史风云中,落居南疆的蒙古族人民经历了从草原牧民到高原渔民和农民的沧桑变化。本届那达慕大会搭建了一个让外界了解兴蒙、认识兴蒙的平台,为兴蒙乡的对外开放和民族文化交流提供了一次良好的机遇。(云南日报 记者 余红)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信