当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪:“十九大精神进万家”主题文艺巡演启动
2017-12-23 16:28:22   来源:云南网
分享至:

12月21日晚,2017年玉溪市聂耳大众文化小分队行动“十九大精神进万家”主题文艺巡演启动仪式在聂耳文化广场举行。

当晚的演出以《我们的中国梦》《不忘初心》《弘扬传统》《携手共进》和《开启新时代》五个段落三大篇章,诠释了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的巡演宗旨,让党的声音插上艺术的翅膀,飞进千家万户。

党的十九大报告提出,“文化兴国运兴,文化强民族强”。为深入学习贯彻党的十九大精神,传承和弘扬“玉汝于成 溪达四海”的玉溪精神,书写新时代玉溪跨越发展的新篇章。今年,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委依法治市领导小组办公室、市监察局、市文化广播电视局共同组织策划了2017年玉溪市聂耳大众文化小分队行动“十九大精神进万家”主题文艺巡演,由玉溪市滇剧院负责巡演演出任务。

此次巡演旨在以群众喜闻乐见、丰富多彩的文艺节目为内容,以“红色文艺轻骑兵”巡演为传播方式,宣传党的十九大精神,激励和鼓励全市广大干部群众把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,为玉溪继续干在实处、走在全省前列,实现“两个一百年”奋斗目标和谱写好中国梦玉溪篇章发挥十分重要的作用。同时,巡演对丰富群众精神文化生活,让群众在一场场精彩的演出中寓教于乐、陶冶身心、快乐生活也将起到积极作用。

启动仪式结束后,聂耳大众文化小分队将奔赴全市各县区厂矿、部队、学校巡演。

记者 张雯摄影报道(玉溪日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信