当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪易门供电局倾情帮扶获赠锦旗
2017-12-26 15:26:50   来源:云南网
分享至:

近日,玉溪易门县六街街道办事旧县社区居委会为玉溪易门供电局送来了一面 “爱心奉献 扶贫助医”的锦旗,表达了旧县社区对易门供电局的感谢之情。

六街街道办事处旧县社区是玉溪易门供电局的帮扶联系点,几年来,易门供电局各部门主动配合,倾情投入旧县社区帮扶,相关领导及部门、供电所多次深入旧县社区实地调研、交流座谈,梳理帮扶思路,积极有效发挥作用,为社区卫生所的建设、及时对接联系点关注社区换届选举工作、居民饮水蓄水池的建设及修缮、解决孙兰英爱国主义教育基地及6户居民用电问题、关爱社区留守儿童、到挂钩帮扶贫困村(社区)旧县社区督办森林防火等工作做出了积极贡献,受到了村民的一致好评。

社区卫生所焕然一新

旧县社区卫生院初建于2008年,当时由于资金有限,建盖较为简陋,占地面积为60平米,建筑面积40平米,致使卫生院比较拥挤,群众看病十分不便,卫生室改建十分迫切。为了进一步加强村级卫生室的建设,给社区群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,结合社区实际,计划新建卫生室150平米,增设床位4个,配备标准化医疗卫生设备,玉溪易门供电局积极作为,向旧县社区居委会捐赠10.64万元资金用于改扩建村级卫生室,为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务。

“真的太谢谢易门供电局了,这次帮了我们一个大忙,向旧县社区居委会捐赠资金用于公共服务建设即改扩建村级卫生室,为群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,大大的方便了旧县社区居委会人民看病问题。”旧县社区居委会书记张秀芬笑呵呵的说道。

关注社区换届选举工作

2016年社区“两委”换届选举工作是一项政治性、政策性、法律性和程序性很强的工作,局领导先后来到旧县社区,听取社区党总支的工作意见和建议,对做好换届工作的举措进行了解。易门供电局要求局党群工作部配合好社区的选举工作,积极主动沟通联系、加强协调,为联系社区提供帮助,在选举日的当天积极配合联系社区做好选举工作,确保旧县社区换届选举工作任务圆满完成。

积极解决用电问题

在旧县社区龙凤村,孙兰英爱国教育基地及6户居民用电问题成了旧县社区2017年的头疼问题,由于孙兰英爱国教育基地及6户居民距离龙凤村较远,供电问题得不到有效解决。为此,易门供电局与旧县社区工作人员进行沟通,并多次到现场进行施工前的协调工作,得到了旧县社区居民的支持,在易门供电局相关部门的协调配合下,在3月初完成了0.4kV线路200米的架设,并完成7个电能表计量箱的安装,从根本上有效的解决了孙兰英爱国主义教育基地及6户居民用电问题,得到社区及用电户的一致好评。

缓解人畜饮水问题

2013年5月,易门供电局以捐赠方式援助旧县社区居委会位于脊骨箐脚2000立方米的抗旱修复水池,缓解人畜饮水问题。该项目于2013年 3月开展实施,2013年7月完成工程建设的全部内容,截止到2013年底扶贫项目已完工,扶贫资金安全到位率达到100%。

连续5年关怀留守儿童

5年来,易门供电局各党支部及广大青年团员每年到六街街道办事处旧县小学开展“关爱留守儿童、点亮希望心灯”、“安全文明进校园”等公益活动,让留守儿童感受到社会的温暖。

通过手拉手结对关爱行动,为农村留守儿童送去“六一”节日的祝福和关怀。在节日期间给留守儿童送去节日的问候和寄语,鼓励他们克服困难、好好学习、努力拼搏,做一个优秀的好学生。在活动期间,家庭安全用电知识走进留守儿童家庭,青年员工讲述家庭安全用电知识及安全防范意识,告诉孩子在突发情况下如何学会保护自己。为留守儿童赠发学习用具、书本,并与留守儿童交流互动。

挂钩帮扶森林防火工作

为贯彻落实 “山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖”的森林防火要求,切实把火源管理工作落到实处为,把森林防火工作作为当前头首要任务来抓。易门供电局相关负责人与扶贫联系点旧县社区就近期森林防火工作开展情况进行了交流,明确了建立联动机制,一同打赢每一年的森林防火攻坚战。

在座谈会上,旧县社区居委会书记张秀芬表达了易门供电局几年来对旧县社区的帮扶和支持、关心表示由衷的感谢。易门供电局相关领导表示,易门供电局在帮扶旧县社区扶贫攻坚中,取得了成效,今后将一如既往地支持旧县社区的发展。

(通讯员 李捷)

责任编辑:
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信