当前位置: 玉溪频道/ 县区播报
玉溪新平县2016年第一批农网工程通过市级竣工验收
2017-12-26 15:26:50   来源:云南网
分享至:

124日至7日,由玉溪供电局基建部组织的农网工程竣工验收专家组到新平供电有限公司,对新平县2016年第一批农网10千伏及以下电网工程开展市级验收。

在为期四天的验收工作中,验收专家组通过听取汇报、查看资料和现场验收的方式,对新平县2016年第一批农网10千伏及以下项目的工程材料、设备质量、工程施工质量和投资计划、资金管理等进行总体验收。
    现场验收环节,市级验收组分三个小组,分别对城区、扬武、漠沙、戛洒、水塘共5个片区的农网工程进行了现场验收。验收过程中,验收组严格按照验收标准,认真核实每个工程的杆塔、杆塔基础、拉线、绝缘子、导线架设和沿线环境,严格把关图纸与现场核实。

通过现场验收,专家组认为新平县2016年第一批农网10千伏及以下工程规划布局和设计比较合理,安装施工工艺符合专业规范,使用的设备、材料质量合格,工程质量符合国家要求。经过充分的讨论及对工程存在的问题提出整改意见。专家组一致评定,新平县2016年第一批农网10千伏及以下电网工程改造升级项目工程通过市级验收,同意评定为合格工程。

据了解,2016年新平县第一批农网工程总投资2014.00 万元,共涉及9 个供电所9 个乡镇43 个行政村85 个自然村,共103 个单项工程。新建和改造10kV 线路48.43千米 , 低压线路37.026千米 (其中: 0.4千伏架空线路21.10千米,0.4千伏沿墙敷设4.367千米;0.22千伏架空线路4.76千米,0.22千伏沿墙敷设6.799千伏安),新增和改造配变104 台,容量11690千伏安,改造一户一表324 户。安装分界断路器17 台,避雷器155 组。

此次农网升级改造的成功验收,进一步完善了新平电网的网架结构,提高供电能力,提高了居民的生活水平,改善了农村用电质量,解决了新平电网“卡脖子”等问题,为新平县快速发展提供了强有力的电力保障。

(通讯员 张家刚 刘磊)

责任编辑:
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信