当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪高新区19个产品获省名牌产品称号
2018-01-03 16:19:02   来源:云南网
分享至:

至2017年底,玉溪高新区有14家企业19个产品获得了云南获省名牌产品称号,占全市名牌总数29.23%,名牌产品呈现多行业发展趋势。

2010年以来,高新区将质量发展和质量保障列入高新区经济社会发展的重要内容,陆续出台了专门支持质量提升和品牌建设的土地、财政、融资措施,建立了有效机制,帮助企业将自主知识产权的科技成果转化为标准,促进科技成果转化;出台了专门的扶持产业化发展的政策措施,依托项目进一步加大对质量工作的投入力度。

同时,在每年召开经济工作会时,对获得驰名、著名、知名商标的企业进行奖励,工业产品质量监督抽查合格率稳定在87%以上,食品监督抽查合格率稳定在95%以上,工程质量合格率与全市持平,服务与环保质量投诉逐年下降。

至目前,卷烟与配套产业、生物医药产业、先进装备制造业申请专利达959项;14个药品制定了国家质量标准,获得国家食药监局核发的批准文件;共有32个农业产品和工业产品上升为国际标准、国家标准、行业标准和地方标准;1家企业修改采用了国际标准;1家企业取得了SOPS标准作业程序体系构建为代表的研究成果。

2016年度,高新区有6家企业6个产品获得云南省名牌产品:云南天宏香精香料有限公司的天宏牌烟用香精;玉溪沃森生物技术有限公司的邦贝克b型流感嗜血杆菌结合疫苗;云南玉溪东魅包装材料有限公司的东魅牌电化铝烫印箔;云南荷乐宾防伪技术有限公司的鋆鉴光学可变图像烫印箔;玉溪明珠花卉股份有限公司的MINGZHU百合鲜切花;云南省玉溪市高原甜橙有限责任公司的高原王子冰糖橙。

至目前,高新区有效商标注册数达1257件,其中获得驰名商标5件,著名商标32件,知名商标30件。2016年生物产业申报了全国知名品牌创建示范区,2017年开展了区域品牌价值评价工作,对打造玉溪市特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的区域品牌有了极大的促进作用。

2017年,高新区监督抽检工业产品18个批次,均合格;抽检食品65批次,合格率97%。 (玉溪日报记者 李昌友)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信