当前位置: 玉溪频道/ 要闻
2017年玉溪澄江县实现旅游收入77.87亿元 同比增长80.25%
2018-01-25 20:54:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 徐万林 谷明华)笔者近日从玉溪澄江县旅游发展局获悉,2017年1-12月玉溪澄江县全县(含托管区)共接待国内游客962.71万人次,同比增长32.11%,接待海外游客1078人次,同比增长25.06%,实现旅游总收入77.87亿元,同比增长80.25%,旅游业各项经济指标大幅提升。

据了解,2017年澄江县以创建国家全域旅游示范区为契机,紧扣绿色发展理念,加快推进旅游业快速发展。游客中心、旅游厕所、观景台和停车场等环湖旅游基础设施建设不断完善,A级旅游景区建设工作扎实推进,沿湖新增了3个3A级景区,进一步提高了旅游接待能力和旅游档次;全县旅游市场秩序整治力度不断加强,旅游管理服务水平和安全生产服务质量进一步提升,旅游环境进一步改善。同时,澄江县还不断加大旅游主题形象宣传,在昆明长水国际机场、昆明新南站等开展澄江旅游形象宣传,并通过抚仙湖超级马拉松赛等赛事加强旅游宣传推介,澄江的知名度和美誉度进一步提高。此外,太阳山、寒武纪乐园、仙湖山水等旅游重大项目的顺利推进,对澄江县旅游发展也产生了很好的带动作用。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信