当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪易门供电局积极行动 全力助推易地扶贫搬迁
2018-01-30 13:32:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 罗映辉)为配合政府做好易地扶贫搬迁,助力我省扶贫攻坚工作,自易门县易地扶贫搬迁项目实施以来,玉溪易门供电局高度重视,按照网、省公司和玉溪供电局行业扶贫工作安排部署,主动加强与县扶贫办、城建局、各乡镇政府及相关部门沟通、对接,及时将安置点供电项目纳入配网规划,动态跟踪各个易地扶贫搬迁点规划、实施方案和建设进度,组织能力强、经验丰富的人员深入安置点进行现场电力勘测,提前谋划电力配套设施建设方案,认真做好可研等前期准备工作,积极向上争取易地扶贫搬迁安置点配套供电项目、资金支持,同时,选派专人全过程、全方位推进项目实施,督促各施工单位连续奋战,全力以赴完成了32个易地扶贫搬迁点的通电,用实际行动践行了“扶贫搬迁到哪里,电力供应就到哪里”的庄严承诺,体现了“人民电业为人民”的企业宗旨。

据了解,易门县易地扶贫搬迁安置点共32个,分布在全县5个乡镇2个街道,涉及搬迁总户数1226户,其中建档立卡户283户,随迁户943户。为满足易地扶贫搬迁后新增负荷发展需求,满足人民追求美好生活的电力需求,确保搬迁后的用电质量和用电安全,玉溪易门供电局按照政府确定的安置点,提早谋划、动态跟踪,主动投身到安置点用电建设,开辟绿色通道,特事特办,积极向上争取资金促扶贫,分5个批次向上争取易地扶贫搬迁安置点电力设施配套工程资金支持共1088万元,新建10千伏线路7.81千米,安装配变29台,新建低压线路28.27千米。

据悉,玉溪易门供电局积极行动、主动服务,有序推进安置点配套电力设施工程建设,为全县易地扶贫搬迁提供强有力的电力支撑,得到了易门县领导的充分肯定和相关部门的高度赞扬。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信