当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市代表团——
全面创新推动高质量发展
2018-01-31 15:19:49   来源:云南网
分享至:

记者 杨抒燕

发展,发展,还是发展!在玉溪市代表团的分组讨论中,转型升级、高质量发展、跨越式发展成为热词。2018年,玉溪要实现固定资产投资增长20%以上,工业投资增长25%以上,民间投资增长20%以上,围绕如何实现这些目标,代表们展开热烈讨论。

“今后5年,玉溪既要加快发展速度,更要追求高质量发展。”李洪云代表认为,玉溪要一产抓特色,搞好红河谷绿汁江热区产业经济带开发;二产抓转型升级,稳住烟草支柱地位,支持企业保总量、调结构、拓市场、去库存、增效益;三产求突破,加快文化旅游产业发展,做大现代物流业。

“云南未来要打的‘三张牌’中,玉溪最具有优势的就是绿色食品和健康生活目的地。”李光林代表认为,绿色食品的发展可以和烟草种植密切结合,统筹农业设施的项目资金,并利用烟草销售网络打造知名品牌。

针对如何打造健康生活目的地,方洪代表兴奋地说:“大营街有良好的基础和发展的内生动力,未来,一个涵盖一二三产的田园综合体将在这里呈现,希望能支持将大营街打造成为全省实施乡村振兴战略的样板村。”

封志荣代表则提出,要让玉溪和元阳更好地融入滇中片区统筹规划,打好“绿色能源”“绿色食品”和“健康生活目的地”三张牌。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信