当前位置: 玉溪频道/ 要闻
中共玉溪市委召开党员领导干部和党外人士情况通报会暨严肃换届纪律集体谈话会
2018-02-01 09:48:19   来源:云南网
分享至:

1月31日晚,中共玉溪市委召开党员领导干部和党外人士情况通报会暨严肃换届纪律集体谈话会,就市人大常委会、市政府、市政协领导班子换届人事安排方案向副厅级以上干部和党外人士作通报,并按照“四必谈”要求开展严肃换届纪律集体谈话。

市委书记罗应光主持会议并讲话。

罗应光指出,玉溪两会召开在即,要进一步强化换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。要强化政治意识,旗帜鲜明地把讲政治贯穿换届始终。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉贯彻全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,把坚持党的领导贯穿会议全过程和各方面,高标准、严要求开展好各项工作,保障换届选举各项任务的圆满完成,保障党委确定的目标要求全面实现,保障选举出的领导班子和成员群众满意、组织放心,保障整个换届选举风清气正。

罗应光强调,各级领导干部要在市委的领导下,认真落实从严治党主体责任,协调好各级各部门,齐心协力抓好换届各项工作,确保责任到位、落实到位,严肃认真抓好换届纪律。要树立大局意识,正确对待个人进退留转。牢固树立正确的权力观、地位观、事业观,正确对待干部群众选择,正确对待个人进退留转,心情愉悦地接受组织安排,做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。要严格要求自己,带头执行组织人事纪律。要把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“九严禁”“九个一律”换届纪律要求。领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,带头执行换届政策规定,带头遵守换届纪律要求,自觉抵制不良风气,坚决抵制不正之风,以铁的纪律、铁的担当共同营造玉溪风清气正的换届环境和政治生态,用铁规、铁纪维护换届工作严肃性,向省委、市委和全市干部群众交上一份满意的答卷。

会上,罗应光通报了换届人事安排情况。

市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、市人民医院、玉溪技师学院党政主要领导及其他厅级领导,部分离退休老领导,各民主党派、工商联和群团组织主要负责人及无党派人士代表参加会议。

记者 夏娜 潘泉(玉溪日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信