当前位置: 玉溪频道/ 要闻
政协玉溪市五届一次会议隆重开幕
2018-02-02 15:00:55   来源:云南网
分享至:

  夏立洪作常委会工作报告

  2月1日上午9时,政协玉溪市五届一次会议隆重开幕。 玉溪日报记者 潘泉 李冉 摄

 

  罗应光张德华保明顺李洪云等到会祝贺

  夏立洪作常委会工作报告 李少华作提案工作情况报告

  张德华作《政府工作报告》说明 贺光明主持

  2月1日上午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第一次会议在聂耳大剧院隆重开幕。

  中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云,省委组织部换届督导组组长曹开庆等到会祝贺。

  大会执行主席夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、普昌文在主席台前排就座。

  贺光明主持会议。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  本次会议应到委员314名,实到301名,符合规定人数。

  四届市政协主席夏立洪代表中国人民政治协商会议玉溪市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,过去五年,是我市在决战脱贫攻坚、决胜全面小康道路上迈出坚实步伐的五年,是在困难中奋力拼搏、砥砺奋进的五年。在中共玉溪市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,切实发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政协协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,为推动玉溪跨越发展作出了积极贡献。这五年,市政协常委会始终把好“定盘星”、筑稳“压舱石”,巩固了共同思想政治基础;坚持用好“话语权”,发出“好声音”,助推了玉溪经济社会发展;着力架好“连心桥”、汇聚“正能量”,促进了团结民主和谐稳定;主动练好“基本功”、激活“新动力”,强化了政协履职能力建设。

  报告指出,在五年的履职实践中,四届市政协深化了对人民政协事业发展规律和特点的认识,拓展了政协工作的新领域、新空间,政协事业在历届政协打下的坚实基础上实现了新跨越、取得了新成效、积累了新经验。一是找准定位、把握方向,是人民政协履行职能的根本保证。二是立足市情、勇于担当,是政协工作富有成效的关键所在。三是以人为本、关注民生,是政协践行群众路线的核心要义。四是依托委员、发挥优势,是政协组织充满活力的不竭源泉。五是与时俱进、革故鼎新,是政协事业永葆生机的制胜法宝。

  报告对五届市政协工作提出建议:深入学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决战决胜率先全面建成小康、推进玉溪高质量跨越式发展献计出力作为工作主线,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共同为实现市第五次党代会确定的目标任务而不懈奋斗。

  李少华受政协玉溪市第四届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协四届一次会议以来的提案工作情况。

  市长张德华代表市人民政府作《政府工作报告》的说明,就《政府工作报告》的形成过程及主要内容进行介绍。

  中共玉溪市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长,担任过实职副厅级以上职务的离退休老领导,玉溪军分区、玉溪师范学院、市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局、玉溪高新区管委会、玉溪技师学院、市人民医院、红塔集团、合和集团、红塔银行领导,中央、省驻玉单位负责人,驻玉部队领导,驻玉溪的省政协委员,市属各单位负责人等应邀出席会议。

        记者 白诚颖 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信