当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市两会召开严肃换届纪律专题会议
2018-02-02 15:35:41   来源:云南网
分享至:

        2月1日下午,玉溪市两会召开严肃换届纪律专题会议,组织全体人大代表、政协委员和两会列席人员集中观看警示教育片,进一步严明换届纪律要求。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保换届风清气正,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  玉溪市委书记罗应光主持会议并讲话。

  罗应光指出,换届选举腐败,对党的威信、对国家政权的组织和运行,以及人民群众对国家根本政治制度的信任,都是极大的损害。要把换届纪律作为最重要的政治纪律来遵守,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把坚持党的领导贯穿换届选举全过程,确保换届工作的正确方向,始终坚持党委确定的方针原则、工作要求和各项规定,严格执行党的干部路线,以良好会风会纪展示代表、委员的良好形象。

  罗应光强调,要严明换届纪律,以铁的纪律确保换届自始至终风清气正,以“零容忍”的政治态度正风肃纪,认真学习领会执行“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定。要深入细致地做好思想政治工作,努力营造心齐气顺、团结和谐、积极向上的换届氛围和良好的政治生态,确保大会圆满成功。

        记者 李智林 潘泉 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信